Na hora de levar uma receita ao forno, surge a dúvida se o prato ou a panela usada pode ir no forno ou não. Nesse sentido, é essencial saber quais os materiais que podem ir nos fornos elétricos e nos de gás. Você sabe o que pode e o que não pode ir no forno?
Descubra a partir de agora e tenha mais segurança no momento de cozinhar suas receitas e evite problemas com o forno. Boa leitura!
Panelas de inox
Para começar a verificar o que pode ou o que não ir ao forno, é importante começar pela panela de inox, pois muitas pessoas usam esse modelo de panela.
Nesse caso, fique tranquilo, o inox pode ir ao forno, tanto a gás quanto elétrico, sem problemas.
Travessas de vidro
Além das panelas e travessas de inox, travessas e panelas de vidro também podem ir ao forno, desde que sejam de vidro temperado.
Desse modo, é importante verificar se a travessa de vidro consegue resistir a altas temperaturas e se não serve apenas como auxílio na cozinha. Normalmente isso vem especificado na embalagem.
Panelas de ferro
Outro item que pode ir ao forno é a panela de ferro, assim como travessas do mesmo material. Isso porque, o ferro, assim como o aço inox, é resistente ao calor do preparo de alimentos no forno. Portanto, você pode usar esse tipo de item no forno sem nenhum problema.
Utensílios de cozinha
Quanto a utensílios de cozinha, deve haver maior cuidado quando o assunto é o que pode e o que não pode ir no forno. Esses materiais muitas vezes são de plástico, de modo que se deformam em altas temperaturas, podendo causar estragos na estrutura do forno e até mesmo contaminar os alimentos.
Além disso, copos e canecas, ou até mesmo pratos Duralex, não podem ir nem no forno a gás nem no elétrico. Isso porque o material desses itens não conseguem resistir a grandes temperaturas, de modo que vai se deteriorar, trincar ou quebrar dentro do forno.
Dessa maneira, antes de você levar algo ao forno, é sempre aconselhável verificar o tipo de material de fabricação da panela, xícara, travessa ou outro item. Tendo esse cuidado você evita acidentes e evita que seu forno sofra algum tipo de dano.
Assim, utilize no forno apenas materiais que sejam resistentes e feitos com essa finalidade. Itens de cozinha que podem ser levados ao forno, na maioria das vezes, possuem essa especificação na embalagem.
Portanto, leve em consideração o que foi mencionado até aqui para poder saber o que você pode colocar no forno e o que deve ser evitado. Dessa forma, suas receitas podem ser feitas com maior segurança e tranquilidade.
Gostou de saber mais sobre o assunto? Encontre agora mesmo em nosso site o forno elétrico ou a gás que você deseja e diversos tipos de panelas e travessas para você utilizar nas receitas e assar com segurança.