Com uma grande população consumidora de carne, o Brasil é conhecido como um dos maiores produtores mundiais desse alimento. Muito desse consumo está ligado a questões culturais do nosso povo, que por gerações se habituou a incluir o produto em sua rotina alimentar. Como resultado, a casa de carne e o açougue se mostraram negócios atrativos e com alta capacidade de retorno.
Nesse sentido, grande parte das vendas de carne se concentrou, historicamente, em açougues ou supermercados.
O que acontece é que nos últimos tempos tem se registrado uma segmentação no mercado das carnes, com mais clientes passando a procurar cortes mais nobres e especializados.
E foi dentro dessa nova realidade que ganhou força o conceito de casa de carne ou boutique de carne.
Mas o que vem a ser esse conceito? O que o diferencia de um açougue tradicional?
Entenda mais em seguida.
O que é uma casa de carne?
As casas de carne ou boutiques de carne surgiram com o objetivo de agradar e atender as necessidades dos consumidores mais exigentes.
A ideia do negócio é oferecer um serviço e uma experiência completamente diferentes da encontrada nos tradicionais açougues.
Embora vendam carne, da mesma forma que os açougues, os cortes para a venda se apresentam como diferenciados.
![Cortes de carne](https://blogdanorte.com.br/wp-content/uploads/2021/08/raw-meat-products-glass-counter.jpg)
Além disso, as casas de carne atuam no sentido de oferecer a melhor experiência possível para os seus clientes, no que se refere à higienização das instalações, aparência e atendimento personalizado.
Ambiente diferenciado
Talvez a primeira diferença que se destaca entre um açougue tradicional e uma casa de carne seja a aparência e o ambiente dos locais em si.
Embora a casa de carne seja menor em comparação ao açougue tradicional, o local passa uma maior sensação de bem-estar do cliente.
![Mulher pegando carne em açougue](https://blogdanorte.com.br/wp-content/uploads/2021/08/CUIDADOS-COM-O-FUNCIONARIO-DO-ACOUGUE.jpg)
![Casa de carne](https://blogdanorte.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Casa-de-Carnes-Gourmet.png)
Nesses espaços não há o cheiro característico de carne, que domina o ambiente, assim como não é possível encontrar açougueiros com os jalecos sujos de sangue, o que costuma impactar algumas pessoas quando chegam nos açougues.
Na realidade, nas casas de carne as peças são comercializadas em bandejas ou a vácuo, o que dispensa a necessidade de cortes no local.
Da mesma forma, quem for a uma casa de carne também não vai encontrar os tradicionais ganchos, onde as peças de carne ficam penduradas para serem expostas aos clientes.
Qualidade da carne
![Carne fatiada](https://blogdanorte.com.br/wp-content/uploads/2021/08/huge-red-meat-chunk-steak-wood-table-e1636199958951.jpg)
As casas de carne disponibilizam produtos diferenciados e com cortes nobres aos seus clientes, o que não é tão comum de se encontrar nos açougues.
Nesses espaços, o produto, que fica condicionado em freezers, já vem cortado e muitas vezes até já temperado.
Com mais garantia de higiene e conservação, é permitido até que o consumidor pegue a carne nas mãos, sentindo a sua consistência e verificando as suas características.
Diversificação de produtos
Muitas casas de carne se diferenciam ainda mais, apostando na diversificação de produtos.
Em algumas delas é possível encontrar, além dos cortes de carne, bebidas variadas, como cervejas e vinhos, por exemplo.
Também há a possibilidade de comprar temperos e condimentos específicos para o preparo da carne.
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