No segmento de produção de alimentos, contar com equipamentos de qualidade é fundamental para se alcançar eficiência e o aumento da produtividade. Nesse sentido, podemos destacar a masseira, tecnologia fabricada para misturar, amassar e sovar massas. Mas, afinal, qual é a melhor masseira para pão disponível no mercado? Aqui, apresentamos algumas informações que podem te ajudar a responder essa perguntar. Vem conferir!
O que é masseira de pão?
Então, a masseira é uma ferramenta robusta para misturar e amassar massa, fazendo com que ela atinja o ponto ideal.
Uma tecnologia como essa serve para diversos negócios, como na produção de pizza, pão, salgados e qualquer outro produto. No entanto, é preciso analisar as características da masseira para comprar a ideal, conforme a natureza de seu negócio.
Principais benefícios da masseira
A masseira para pão é uma ferramenta que pode fornecer diversos benefícios para seu negócio. Conheça alguns:
- Ajuda a produzir um pão mais saboroso, uma vez que prepara melhor a massa;
- De certo modo, a masseira contribui para o aumento da produtividade de seu negócio, uma vez que você passa a ter maior capacidade de produção;
- O seu negócio se diferencia no mercado, uma vez que é capaz de atender melhor às demandas diárias, assim satisfazendo os clientes.
Como se pode observar, a masseira é uma tecnologia fundamental para quem busca não apenas aumentar sua eficiência e produtividade, mas também obter destaque no mercado.
Modelos de masseira
Existem três tipos de masseira mais usados no mercado: a espiral, semirrápida — que pode ser basculante — e rápida. Para saber mais detalhes sobre cada uma delas, clique aqui. Em resumo:
- A masseira semirrápida faz um trabalho parecido com o feito à mão, só que de forma mais rápida;
- A masseira rápida faz a massa chegar ao ponto certo em menos tempo, no entanto trabalha com uma quantidade menor de mistura por vez;
- Por fim, a masseira espiral mistura os ingredientes de forma cuidadosa, desenvolvendo o glúten das massas.
Então, qual é a melhor masseira para pão?
Considerando as características básicas de cada masseira, pode-se afirmar que a masseira espiral é a melhor opção para massas de pão. Isso porque a massa do pão é muito pesada e por isso necessita de uma estrutura que consiga fazer a mistura de forma eficaz. Sendo assim, a masseira espiral é a mais adequada, já que faz uma mistura cuidadosa, exercendo ao mesmo tempo as funções de misturar e sovar.
Basicamente, a masseira espiral costuma ter duas velocidades: a de baixa velocidade, que tem a função de homogeneizar ou misturar os ingredientes, e a de alta velocidade, que atinge o ponto ideal da massa. Para obter uma mistura homogênea, a bandeja do misturador espiral gira enquanto o misturador realiza seu trabalho, que nada mais é do que misturar a massa.
Além disso, entre os três tipos, a masseira espiral é a que mais comporta pesos variados, algo que você precisa levar em conta na hora da escolha. Afinal, esse é um fator que dialoga diretamente com a quantidade de clientes que seu estabelecimento comercial atende.
Por exemplo, se seu estabelecimento comercial atende uma grande quantidade de clientes, talvez comprar um modelo que suporte misturar de 40 a 60kg de massa seja o ideal.
Clique aqui para saber como fazer pão na masseira.
Posso usar outras masseiras para fazer pão?
Usar uma masseira rápida ou semirrápida para fazer pão não é recomendado, pois estas masseiras foram desenvolvidas mais para acelerar processos do que para desenvolver com cuidado o glúten, além de suportarem uma quantidade menor de massa em relação à masseira espiral.
As masseiras rápidas e semirrápidas são mais indicadas para massas leves, como salgados, risoles, entre outros.
Por isso, considere a natureza do seu negócio, o nível da sua produção e a preferência dos seus clientes quando for escolher sua masseira.
Agora que você já sabe que a espiral é a melhor masseira para pão, acesse nosso site para adquirir a sua. Não deixe de conferir outros materiais e equipamentos para sua padaria e, em caso de dúvida, entre em contato com a gente pelo Whatsapp.