Você sabe fazer pão na masseira, um equipamento que é capaz, e muito, de otimizar esse processo? Não duvidamos que você tenha conhecimento disso. Afinal, o Brasil é o principal consumidor desse tipo de alimento, que, a depender da região, pode receber diversos nomes, como pão francês e pão brote, por exemplo. Em síntese, o pão é um dos alimentos mais básicos e famosos, independentemente da forma ou do nome, pode ser degustado em todo o mundo.
Para quem tem uma padaria ou outro tipo de estabelecimento comercial, é fundamental saber como fazer um pão na masseira. Com isso em mente, elaboramos este conteúdo que pode te ajudar nesse sentido. Confira!
![massa de pão na masseira](https://blogdanorte.com.br/wp-content/uploads/2021/06/o-que-observar-na-hora-de-comprar-sua-masseira-20210610095539.jpg.jpg)
Misture os ingredientes do seu pão em uma masseira
Misturar os ingredientes não é a parte mais difícil na produção de pães. Isso pode ser feito de forma fácil e tranquila. No entanto, a tarefa mais difícil é sovar a massa, que é um processo longo e muitas vezes pesado.
Porém, saiba que com a tecnologia hoje existente você não precisa passar por isso. Com uma masseira, é possível misturar a massa com rapidez, fazendo com que ela atinja o ponto ideal, bem como sová-la. Na prática, isso significa que você economiza tempo, e muito.
A masseira espiral, a mais recomendada para a produção de massas pesadas, como pães, pode trabalhar com rapidez e eficiência. Esse equipamento, vale dizer, costuma ter duas velocidades: a baixa velocidade, que tem a função de misturar os ingredientes do pão, e a alta velocidade, que atinge o ponto perfeito da massa.
Por isso, vale a pena contar com uma para misturar os ingredientes do pão e, assim, fazê-lo ficar do jeito que você deseja: saboroso e macio!
Em tempo, os ingredientes para fazer o pão são, basicamente: 1 kg de farinha de trigo, 20 g de fermento em pó para pão, 30 g de sal, 40 g de açúcar, 2 colheres de margarina e 1 xícara e meia de água. São esses ingredientes que você deve misturar na masseira. Essa receita simples pode produzir uma boa quantidade de pães.
Modele a massa para assar
Utilizando a sua masseira, sove a massa. Depois, deixe ela descansar. Esse processo pode levar cerca de 15 minutos, e é importante que você tenha paciência, pois assim é possível fazer a massa render a quantidade de pães desejada.
Após um tempo, molde a massa no formato do pão que deseja. Se, nesse processo, você sentir que a massa está grudenta, pegando em seus dedos, adicione uma pitada de farinha de trigo e continue a realizar essa tarefa.
![massa de pão modelada e pronta para ir ao forno](https://blogdanorte.com.br/wp-content/uploads/2021/06/raw-dough-bread-oven-tray-before-baking-oven-manufacturing.jpg)
Após modelar a massa, coloque-a para assar. Antes, não esqueça de untar a assadeira com óleo e farinha de trigo, bem como de ligar o forno em temperatura média.
Observou que é simples fazer mão na masseira? Como vimos, basta colocar os ingredientes nesse equipamento e deixar ele trabalhar, fazendo a massa ficar macia e no ponto certo.
Você ainda não tem masseira? Então, não perca mais tempo e entre agora mesmo em nosso site para escolher a sua. Que tal? Desse modo, você pode aumentar a eficiência e produtividade de sua padaria.