Como ter uma tapiocaria de sucesso

A tapioca é uma comida típica brasileira e que tem muitos admiradores pelo país. Toda essa popularidade não é à toa, já que é um alimento prático e rápido de fazer e que ainda pode ser uma refeição completa em um prato. Por isso, montar uma tapiocaria pode ser uma ótima opção para quem quer ter o seu próprio negócio e com um baixo investimento.

O valor total do investimento para montar uma tapiocaria de sucesso pode variar muito, dependendo do tamanho do negócio que você quer abrir. No entanto, os recursos básicos são praticamente os mesmos.

Quer saber como entrar nesse ramo? Confira a seguir o que é necessário para montar uma tapiocaria de sucesso.

Tapioca recheada para tapiocaria

Para começar, escolha o tamanho da tapiocaria

Montar uma tapiocaria de sucesso não necessariamente significa que ela precisa ser um grande negócio. Claro, montar uma tapiocaria grande em um espaço alugado, com cozinha e até mesas para sentar é um modelo de negócio possível, mas não o único. Determinar o tamanho e modelo da tapiocaria é importante para entender quais equipamentos vai precisar.

Uma tapiocaria pode começar como um quiosque ou mesmo em forma de carrinho. Inclusive, no nosso site você pode encontrar um carrinho feito para vender tapioca já pronto. Assim você pode sair pelas praias ou por praças movimentadas que forem mais vantajosas em determinados dias. Se quiser começar de forma ainda mais simples, pode optar pelo modelo de delivery e fazer tudo de casa.

Tenha os equipamentos básicos

Independente do modelo escolhido, os equipamentos básicos necessários para montar uma tapiocaria de sucesso são os mesmos. Para começar, você vai precisar de um fogão. O tamanho vai depender de quantas tapiocas você pretende fazer ao mesmo tempo. O clássico fogão de cozinha de quatro bocas funciona em casa ou em espaços maiores. Já o fogão de mesa de duas bocas serve para carrinho ou quiosque.

Para esquentar a tapioca, você precisa de uma frigideira de aproximadamente 15 cm de diâmetro, preferencialmente com material antiaderente. Para ter mais profissionalismo, uma boa alternativa é usar uma chapa própria para fazer tapioca, que garante que ela será aquecida uniformemente. Qualidade aqui é importante para que a tapioca não grude ou queime.

Além disso, você vai precisar de um freezer ou uma geladeira para manter os ingredientes. Muitos deles precisam ser conservados gelados para não estragar, então esse é um item que não pode ficar de fora. Caso você opte pelo carrinho de tapioca, a solução é usar uma caixa térmica com bastante gelo para aguentar os passeios ao ar livre.

Lembre dos outros utensílios para a tapiocaria

Além dos equipamentos maiores, é importante lembrar que você vai precisar de vários utensílios. A peneira para a farinha de tapioca e espátulas para virá-la e pegá-la na frigideira são fundamentais.

Você também vai precisar de pegadores e/ou colheres para pegar os recheios de acordo com o pedido dos clientes. Também não pode se esquecer de itens descartáveis, como pratos, embalagens, luvas e guardanapos.

Para ver esses e outros acessórios para sua tapiocaria, acesse aqui.

Itens extras de acordo com os recheios

Tapioca de frango para tapiocaria

Por último, mas não menos importante: para montar uma tapiocaria de sucesso você precisa escolher bem os seus recheios. Já que uma tapiocaria trabalha com só um tipo de refeição, o ideal é apostar na variedade de sabores.

E dependendo dos recheios, você pode precisar de outros itens. Um ralador para ralar o queijo na hora para fazer uma tapioca fresquinha é ideal. Facas variadas também podem ser necessárias. Para outros recheios, você ainda pode precisar de um liquidificador, cortador de legumes, entre outros.

Invista nos seus sonhos do próprio negócio. Na Norte Refrigeração você encontrar tudo que é necessário para montar uma tapiocaria de sucesso. Acesse o site para conhecer nossos produtos e entre em contato pelo WhatsApp para tirar as suas dúvidas.

Receba os conteúdos e fique por dentro de todas as nossas novidades

Compartilhe