É fato que a primeira impressão é a que fica, e isso é ainda mais real quando o assunto é comida. Por isso, na hora de organizar a vitrine estufa da padaria, é preciso deixar a disposição dos salgados e alimentos da forma mais atrativa e vendável possível.
Se você não tem certeza de como fazer isso, não se preocupe! Nós da Norte Refrigeração preparamos um texto com 5 dicas para organizar a vitrine estufa da sua padaria. Confira a seguir e reorganize a sua vitrine seguindo nossas dicas. Não esqueça que a disposição fará toda a diferença na hora de fidelizar os seus clientes.
1 – Pesquise referências
Inspirar-se em casos de sucesso é uma ótima ideia para aprimorar a aparência da sua vitrine. Portanto, se você não é uma pessoa muito criativa, o ideal é pesquisar referências na internet. Sites como o Pinterest ou o próprio Instagram estão cheios de fotos bacanas, e você pode se inspirar nelas tanto para a decoração, como para a montagem da sua estufa no que diz respeito ao posicionamento dos seus salgados.
2 – Conheça seu público
Nada cativa mais o cliente e dá certeza de uma venda do que ele encontrar seus produtos favoritos. Assim, vá conhecendo aos poucos o gosto dos seus clientes, perceba e registre quais produtos têm mais saídas e quais são mais ignorados. Invista em um bom relacionamento, principalmente com os clientes mais assíduos, para entender a melhor forma de montar sua vitrine.
3 – Exponha as informações necessárias
Existem pessoas que não gostam de perguntar as coisas, e até deixam de comprar um ou outro item por esse motivo. Então, além de bonita, é importante que a sua estufa seja informativa. Coloque plaquinhas informando o sabor dos salgados expostos, e, se possível, também o seu preço. Uma dica boa é ressaltar alimentos vegetarianos ou sem glúten, pois muitas pessoas buscam por essas informações.
4 – Seja criativo
A criatividade é algo que sempre conquista os clientes. Portanto, na hora de decorar sua vitrine, traga pequenos detalhes que façam a diferença. Isso é especialmente bacana em épocas de festas, como Natal ou Páscoa. Porém, tome cuidado para não carregar demais; o visual precisa se manter interessante, e não poluído, pois isso pode mais afastar clientes do que atraí-los.
5 – Capriche nos produtos
Por fim, a dica mais importante: de nada adianta você aprender as melhores técnicas de decoração de vitrine e disposição dos salgados se os seus produtos não chamarem a atenção. Por isso, você precisa caprichar na aparência dos seus salgados. Faça-os com paciência, deixando os formatos bem bonitinhos. Para o meio da vitrine, que é o primeiro lugar onde as pessoas irão olhar, escolha os de casca mais dourada e aparência mais bonita.
E aí, gostou das nossas dicas? Esperamos ter ajudado você a melhorar a aparência da sua padaria e alavancar as suas vendas. Se você está montando uma padaria gourmet, não perca nossas dicas para aprimorar o seu negócio. Acompanhe nosso blog para mais textos sobre empreendedorismo! E se estiver procurando uma vitrine estufa para seu negócio, é só acessar nosso site ou chamar a gente no WhatsApp.