Você trabalha com a produção e comercialização de pizzas? Então este conteúdo é para você! Aqui vamos te ajudar a escolher o forno para pizza que melhor se encaixa no seu negócio. Por isso, não deixe de ler até o final para conhecer os diversos tipos de fornos que existem, bem como a utilidade e recomendação para cada um.
Tipos de fornos para pizza
Há diversos tipos de fornos para pizza no mercado. A seguir, conheça os principais:
Forno convencional
É o tipo de forno para pizza mais comum no mercado e, geralmente, funciona de forma elétrica ou a gás.
Ele funciona da mesma forma que os fornos dos fogões domésticos. O calor irradia a partir de vãos na base do forno, e, às vezes, na região superior.
Esse tipo de forno é recomendado tanto para o ambiente doméstico, como para pizzarias, de um modo geral.
Forno à lenha
É um tipo de forno muito encontrado nas pizzarias, não só por ser eficiente e produtivo, mas também por tornar o local mais estiloso e rústico.
Em resumo, no forno a lenha a pizza assa com o calor que irradia da fonte e reflete nas paredes, o que deixa a massa mais crocante e com um gosto peculiar.
Ainda que seja uma boa opção de forno para pizza, é importante dizer que ele tem algumas desvantagens. A primeira é que é um forno fixo, ou seja, não pode ser conduzido para outros locais. Além disso, pelo tamanho e estrutura, sua limpeza é difícil.
Portanto, para o empreendedor que deseja trabalhar de casa, este forno para pizza não é uma das melhores opções.
Forno de convecção
Também chamado de forno turbo, ele pode ser elétrico, a gás, ou à lenha. Basicamente, esse forno utiliza ventoinhas para distribuir melhor o ar aquecido, de tal forma que a pizza asse mais rapidamente. Vale dizer que há fornos desse tipo que recebem várias pizzas ao mesmo tempo, aumentando assim a produtividade.
Forno para pizza a gás
O forno para pizza a gás é outra opção usada por muitas pizzarias, sobretudo por aquelas que se localizam em shoppings ou centros comerciais.
O forno a gás é de fácil limpeza. Além disso, o seu uso é fácil e ele conta com maior consistência em relação ao calor/temperatura, sendo bastante eficiente para assar pizzas.
É ideal para pizzarias de pequeno e médio porte, bem como para ambientes domésticos que fazem pizza para venda.
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Forno para pizza esteira
É um dos mais potentes para assar pizza. No entanto, o seu valor costuma pesar no bolso do empresário.
Em suma, o forno para pizza (esteira) é bem mais rápido, garantindo assim a satisfação dos clientes. Ademais, ele também tem maior capacidade para assar pizzas e maior qualidade com relação ao sabor delas.
Sendo assim, com base neste conteúdo, qual é o tipo de forno para pizza ideal para seu negócio?
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E se você gostou deste conteúdo, não deixe de conferir outras dicas para seu negócio.